+7 499 842 22 44
Работаем с 8.00 до 21.00
Как выбрать зерносушилку
Новости

Как выбрать зерносушилку

Как известно, главным узлом комплекса послеуборочной обработки зерна является зерносушилка. Именно она самая дорогая часть комплекса, требующей значительных денежных и временных трат на транспортировку, монтаж и ввод в эксплуатацию. Итак, неправильный выбор зерносушилки и ее производителя приводит к непредвиденным финансовым вливаниям, а весь дополнительный срок службы приведет к дополнительным затратам для владельца и дороговизне конечного продукта.

На что же стоит обращать внимание при выборе зерносушилки.

Производительность

Фактически, зерносушилки с одинаковой производительностью, заявленные разными производителями, имеют разные характеристики. Это стало возможным благодаря отсутствию одного стандарта для определения производительности зерносушилок. Поэтому перед покупкой нужно тщательно просмотреть все особенности, характеристики и запросить у производителя результаты испытаний, копию паспорта и разрешительные документы. Дополнительно можно попросить, чтобы в договоре поставки производитель прописал технические характеристики и свою гарантию на их возможное отклонение. 2. Экономность зерносушилки

Прежде чем выбрать сушилку, стоит проанализировать показатели, существенно влияющие на производительность:

  • Тип зерносушилки.
  • Способ продувки теплоносителя.
  • Присутствие энергосберегающих систем. Так сушилки с теплоизоляцией и системой рециркуляции снижают расход топлива почти на 30%.


Другие элементы конструкции

Теплопроизводящее устройство, с которым поставляется зерносушилка, бывают двух типов: с прямым и косвенным нагревом. Устройства прямого нагрева обладают более высоким КПД и имеют меньшее сопротивление прохождению теплоносителя. Но у них есть и существенные недостатки:

  • Контакт продуктов сгорания топлива с высушенным зерном;
  • Для качественной сушки необходим газ
  • Существуют ограничения на использование для сушки овса и масличных культур из-за повышенной пожароопасности. Для обеспечения пожарной безопасности необходимо провести качественную предварительную очистку осушителя. Кроме того, следует полностью исключить возможность проникновения легковоспламеняющихся примесей в камеру сгорания устройства.

Теплопроизводящие устройства с косвенным нагревом обеспечивают полное исключение взаимодействия продуктов сгорания и просушиваемого материала, позволяют использовать различные виды топлива, использовать зерносушилку для сушки любого зерна. Их пожарная безопасность намного выше.

Сетчатые воздуховоды

Производство зерносушилки, в которой теплообмен происходит через сетчатые воздуховоды, намного проще, чем производство шахтной сушилки. Такая сушилка будет значительно легче, чем шахтная сушилка аналогичной производительности, и ее цена обычно ниже, чем у зерносушилки. Возникает резонный вопрос: почему ведущие отечественные и мировые производители до сих пор не отказались от производства шахтных зерносушилок? Ответ прост: обеспечивая серьезное сопротивление прохождению охлаждающей жидкости, сетчатые воздуховоды приводят к дополнительному потреблению энергии, сокращают использование зерносушилки для сушки мелких семян и масличных культур. Интенсивность ремонтных работ возрастает, и, поскольку такие зерносушилки служат местом скопления примесей и пыли, они являются источником повышенного риска возгорания.

Перед выбором зерносушилки стоит поинтересоваться наличием в конструкции зерносушилки системы аспирации.

Обычно она не входит в базовую комплектацию, предлагаемую производителем. Если в конструкции зерносушилки имеется теплопроизводящее устройство с прямым нагревом теплоносителя, очень полезным будет использование системы аспирации.


Дополнительные траты в связи с покупкой зерносушилки

  • Транспортные расходы. Перед тем, как выбрать и купить зерносушилку, не лишним будет поинтересоваться у производителя, требуется ли для транспортировки какое-либо специальное оборудование. Если требуется спецтехника, стоимость перевозки значительно увеличивается. Дополнительные затраты и внушительное количество времени требуются для организации перевозки груза, превышающего допустимые габариты. Если расстояние транспортировки превышает 1000 км, экономически целесообразно использовать железнодорожный транспорт.
  • Установка зерносушилки. Иногда производители говорят, что установка их сушилки займет всего несколько дней и обойдется покупателю довольно недорого. Обычно этого не происходит, поэтому лучше знать следующее:
  • За чей счет и кому поручено установить фундамент для зерносушилки, какие строительные материалы для этого потребуются? нужно ли будет строить дополнительные конструкции для установки и эксплуатации зерносушилки.

Одним словом, к выбору зерносушилки нужно подойти со всей ответственностью и хорошо вооружиться знаниями по этому поводу, чтобы в дальнейшем не разочароваться в выборе.

Каталог зерносушилок

В нашем магазине представлен большой модельный ряд зерносушилок. Если у вас возникли сложности с выбором, наши специалисты ответят на все вопросы, и помогут подобрать подходящую именно вам сушилку. Все что вам нужно - оставить заявку на сайте , или позвонить нам по номеру +7 499 842 22 44.

Бесплатная консультация
Позвоните по телефону +7 499 842 22 44 или оставьте заявку в форме ниже, ответим на все вопросы связанные с техникой и ее оформлением, мы работаем с 8:00 до 21:00
*
*
Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Бесплатный подбор
техники по лучшим ценам